兵庫県西宮市 有馬真貴子様





 
1. ボールにをあわせ、混ぜておいたを加え7〜8分いい状態までこねたらタッパーなどに入れ50〜60分1次発酵させます。
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2. 発酵の状態を確認したら、ガス抜きしてスケッパーで8等分し丸くまとめ、かたく絞ったぬれ布巾をかけて15〜20分休ませます。



3. 手のひらで生地を軽く広げ、を混ぜたものを15g、ゴーダチーズ10gをのせて包みピーナッツの形を作ります。



4. ピーナッツでかわいく手と足を差し込み、パプリカで顔を好みで作る。おなかには、1cmの長さの棒状に切ったパプリカを差し込みます。
元気でゆかいな仲間たちの材料
材料8個分  
分量
強力粉  
きなこ  
砂糖  
小スプーン
バター  
ドライイースト  
300g
20g
30g
1
50g
6g
分量
 
スキムミルク  
溶き卵 大スプーン
160cc
18g
1/2個
分量
ピーナッツクリーム (できれば粒入り)
きなこ  
ゴーダチーズ (またはプロセスチーズ)
ピーナッツ  
赤、黄パプリカ  
溶き卵  
30g
20g
100g
適宜
適宜
1/2個



5. 天板にオーブンシートをひき 4 に霧を吹いたら32〜35℃で30〜40分2次発酵させます。
6. 溶き卵をはけで塗り、170℃で8〜9分焼きます。