兵庫県西宮市 有馬真貴子様
1.
ボールに
A
をあわせ、混ぜておいた
B
を加え7〜8分いい状態までこねたらタッパーなどに入れ50〜60分1次発酵させます。
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2.
発酵の状態を確認したら、ガス抜きしてスケッパーで8等分し丸くまとめ、かたく絞ったぬれ布巾をかけて15〜20分休ませます。
3.
手のひらで生地を軽く広げ、
C
を混ぜたものを15g、ゴーダチーズ10gをのせて包みピーナッツの形を作ります。
4.
ピーナッツでかわいく手と足を差し込み、パプリカで顔を好みで作る。おなかには、1cmの長さの棒状に切ったパプリカを差し込みます。
元気でゆかいな仲間たちの材料
材料8個分
A
分量
強力粉
きなこ
砂糖
塩
小スプーン
バター
ドライイースト
300g
20g
30g
1
50g
6g
B
分量
水
スキムミルク
溶き卵
大スプーン
160cc
18g
1/2個
C
分量
ピーナッツクリーム
(できれば粒入り)
きなこ
ゴーダチーズ
(またはプロセスチーズ)
ピーナッツ
赤、黄パプリカ
溶き卵
30g
20g
100g
適宜
適宜
1/2個
5.
天板にオーブンシートをひき
4
に霧を吹いたら32〜35℃で30〜40分2次発酵させます。
6.
溶き卵をはけで塗り、170℃で8〜9分焼きます。