生地づくりメニューはタイマーセットできません
ねり時間1斤 20分、1.5斤 25分は固定です。発酵時間はタイマーキーで変更することができます。(5分間隔で20分〜1時間20分の間で変更可能です。)
発酵時間の初期設定は20分になっています。
発酵時間の目安はメニュー横に表示してあります。
1.本体からパンケースを取り出します。
ハンドルを持ってパンケースのふちにある矢印(ゆるむ)の方向に回し、取り出します。
2.パンケースに羽根をセットします。
羽根取り付け軸と羽根の穴の形を合わせ、確実に取り付けます。羽根が浮いているとパンができません。
3.
パンケースに材料を入れます。
次の順序で入れて下さい。
水を入れます。
イースト以外の材料を入れます。
材料の中央に小さなくぼみをあけます。
ドライイーストを水にふれないようにして
3
であけたくぼみに入れます。
材料は正しくはかりましょう
●付属の計量スプーンの場合
材料は乾いたスプーンではかりましょう。
●付属の計量カップの場合
4.パンケースを本体に入れます。
ハンドルを持って図のように斜めに入れます。(パンケースの外側の水分をふき取ってしずかに入れてください。)
パンケースのふちにある矢印(しまる)の方向に回し確実に固定します。
5.
ふたをして、電源プラグをコンセントに差し込みます。
6.メニュー番号と分量を設定します。
メニューの表示は1〜11まで順番に進みます。
押す度にメニュー番号が変わっていきます。
各メニューの分量表示は1.5斤→1斤の順番で表示されます。
1.
メニューキーで生地づくり1斤、1.5斤を選択。
2.
タイマーキーで発酵時間を設定します。
3.
スタートキーを押すとでき上がり時間が表示され、ねりが始まります。
4.
生地を取り出します。
ブザーが鳴り、
「でき上がり」
の表示ランプが点滅したらキーを押し、すぐに生地を取り出します。
パンケースはふちにある矢印(ゆるむ)の方向に回して取り出してください。
取り出した生地はパンレシピに従ってオーブンで焼き上げます。
※注意!!
生地を取り出さないまま放置すると発酵しすぎてパンがうまくできない場合があります。
5.
電源プラグを抜きます。
電源プラグをしっかり持って、コンセントから抜いて下さい。