1. グランプリレシピ
和風くるみロール
2. アイデア賞レシピ
元気でゆかいな仲間たち
3. フラワーリング
4. クリスマスのお山
5. 酒かすと甘納豆の
(食)パン
6. チーズいちごパン
7. イタリアンハーブパン
8. チーズ磯辺パン
9. おからと木の実のヘルシー・パネトーネ
10. キムたまパン
11. かぼちゃ姫
12. 中身が楽しいポケットパン
13. おつぼねさま
14. オニオンブレッドパン
15. きのこパン
16. ギョウザパンの中身はまるごとギョーザ
17. ぶじかえるパン
18. じゃがまるくん
19. まるごとたまごパン
20. 夏の思い出 かぶとパン
21. 小粋なうなぎスコーン
(ノン発酵パン)
22. 永遠の友 ピカチューパン
23. ママにおまかせ!
チチン・プイ・パン







ホームベーカリーで生地を作り、手作りパンに挑戦。
失敗を恐れずにチャレンジしてね。
1. フランスパン
生地がデリケート、焼き上がりに差が出ます。
2. チーズフランス
フランスパン系の生地は気を使います。
3. くるみパン
基本的なパンです。まずこのへんからスタート。
4. バターロール
最後のロールがキーポイントです。
5. ドーナツ
おやつにぴったり、気軽に手作り。
6. クロワッサン
生地作りも形成も・・・いざチャレンジ!
7. スィートロール
生地のばしがポイント。均一にのばしてネ。
8. ピロシキ
ロシアの伝統的調理パンをご家庭で。
9. メロンパン
皮が割れないように焼き上がりに気をつけて。
10. あんパン
つぶあん、こしあん、お好み次第。
11. 胚芽パン
生地が落ちつきやすく、作りやすい一品です。
12. ピザ
生地作りに失敗したらピザに変更。あとはあなたのアレンジ次第。
13. チーズスティック
細く長〜くのばしてネ。
14. ベーグル
お湯にはサッと潜らす程度でよろしいかと。